“Восточный экспресс” готов к новому сезону.

Loading

Восточный экспресс Турции, один из лучших железнодорожных маршрутов в мире, предлагающий незабываемое путешествие из центра на восток Турции, начал принимать своих пассажиров. В качестве маршрута, который должен посетить каждый искатель приключений, посещающий Турцию, Восточный экспресс недавно завершил свой первый рейс в период 2023-2024 годов. Путешествие на поезде протяженностью около 1310 километров начинается в столице Турции Анкаре, продолжается до Кырыккале, Кайсери, Сиваса, Эрзинджана и Эрзурума и заканчивается в Карсе. Поездка, занимающая около 26 часов, позволяет пассажирам понаблюдать за разнообразной географией Турции по маршруту и ​​увидеть, как восточные провинции превращаются в необычные зимние направления в течение сезона.

«Единственное в своем роде» приключение
По маршруту Анкара-Карс курсируют два отдельных поезда: Восточный экспресс и Туристический Восточный экспресс. Восточный экспресс в последнее время стал настолько популярен, что в 2019 году к маршруту была добавлена ​​туристическая версия, чтобы удовлетворить спрос. Восточный экспресс включает в себя тягачи и купейные вагоны и имеет около 50 остановок, тогда как Туристический Восточный экспресс включает спальные вагоны и вагоны-рестораны и имеет 29 остановок. В то время как у Восточного экспресса время перерывов ограничено, у Туристического Восточного экспресса перерывы составляют от двух до трех часов, чтобы пассажиры могли увидеть больше по маршруту.
В новом сезоне туристический Восточный экспресс совершает обзорные остановки на станциях Эрзинджан и Эрзурум в направлении Анкара-Карс, а также на станциях Илич, Дивриги и Сивас в направлении Карс-Анкара, что является обратным маршрутом. В Туристическом Восточном Экспрессе восемь спальных мест и один вагон-ресторан, что довольно удобно. В каждом спальном вагоне имеется десять купе (номеров) с двумя спальными местами. Хотя пассажиры могут насладиться завтраком и ужином в вагоне-ресторане, под влиянием социальных сетей растет тенденция обедать, не выходя из своего купе, где пассажиры могут приготовить и украсить стол по своему вкусу деликатесами, которые они приносят или заказывают из дороги останавливаются.
Последняя остановка — Карс, волшебный зимний город Турции.

www.gotürkiye.com

Ad Widget

Recommended For You

About the Author: admin

Добавить комментарий